пятница, 15 июня 2012 г.

ОПРОСНИК

Сможет ли обновленное Министерство образования и науки РФ навести порядок с проведением контроля и проверками школ на местах?

 Негосударственное  образовательное учреждение
ОТКРЫТЫЙ ИНСТИТУТ «РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»
 
                 Обновленное Министерство образования и науки РФ заинтересовано в том, чтобы навести порядок с проведением контроля и проверками школ на местах и готово бороться с бюрократизмом и излишним администрированием в этом вопросе. Министерством готовится специальное письмо в регионы, чтобы прекратить "кошмарить" школы проверками и различными незаконными требованиями. В связи с этим необходимы объективные данные о том, как на местах муниципальные УО, региональные службы по контролю и надзору мешают работать школе, в частности, с введением ФГОС, постоянно проявляют излишнюю назойливость с контролем всего и всех.
                Открытый институт «Развивающее образование» взял на себя инициативу по сбору таких фактов из регионов РФ, их обобщению и подготовке кейса для Министерства обра-зования и науки РФ. С этой целью мы разработали небольшой опросник, который предла-гаем заполнить образовательному учреждению и прислать нам на  электронный адрес: referent@ouro.ru до 14 июня 2012 года (см. приложение к письму). Конфиденциальность информации гарантируем. В кейс не попадет информация ни про одну конкретную школу. Для Министерства будет подготовлен обобщенный вариант текста на основе полученных данных.
Если мы не сможем предоставить Министерству образования и науки РФ подобных фактов, то оно будет считать что  излишняя бюрократия – отчетность, проверки, совещания и т.п. – это очередной «миф», что на деле мы имеем дело с отдельными эпизоди-ческими фактами, а не с системой. Поэтому просим Вас отнестись к предлагаемому опроснику серьезно и ответственно.

С надеждой на сотрудничество
Гендиректор  ОИРО    А.Б. Воронцов


Текст полного письма и опросник  читайте в прилагаемом ниже файле  ОПРОСНИК

Опросник  ( пройдите по ссылке)


Комментариев нет:

Отправить комментарий