понедельник, 21 октября 2013 г.

Nakhodka Access students in Orleonok.

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал проект «Диалог культур».

Участники смены — 140 мальчишек и девчонок 14-15 лет из Новосибирска, Казани, Курска, Нальчика, Ростова-на-Дону, Самары, Смоленска, Сыктывкара, Еврейской автономной области, Приморского края, Вологодской и Белгородской областей, республик Тыва и Башкортостан.
«Все ребята имеют хорошую успеваемость и мотивацию к углубленному изучению языков, но, к сожалению, их семьи не имеют финансовой возможности организации для них занятий вне рамок школьной программы. Проект «Широкомасштабный доступ к изучению английского языка», который реализуется при поддержке Посольства США в Москве, создан специально для детей из малообеспеченных семей. Программа действует в 22 городах России. В «Орлёнке» занятия с ребятами будут проводить высококвалифицированные педагоги английского языка из России и Америки», — сказал генеральный директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.
Для лучшего восприятия чужого языка и взаимодействия друг с другом, занятия будут проходить в игровой и интерактивной форме с группами по 10-14 учеников. Ребята будут осваивать английский язык и культуру англоязычных стран через фильмы, игры, песни, освоение художественных ремёсел, танцы.
Каждый день занятий будет посвящён определённой тематике: «Добро пожаловать в США», «Экстремальные виды спорта», «Дружба, доброта, толерантность», «Волонтёрские проекты», «Спасите нашу планету» и др. Ребята узнают много нового и интересного о культуре, спорте, традициях и быте изучаемых англоязычных стран. Организуют ряд волонтёрских и экологических акций на английском языке.
27 октября по итогам обучения в лингвистической школе ребята получат сертификат об участии в программе «Диалог культур», а самые активные, инициативные и эрудированные орлята — дипломы и почётные грамоты.




Комментариев нет:

Отправить комментарий